5分で可愛く!?ヤングコーン&シメジの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水 200cc
- ★和風だし 小匙半
- ★ほぐしシメジ(他のキノコ可) ゆったり ひと握り
- 皮を剥いたヤングコーン 1本
- 味噌 大匙半
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 小鍋に★を入れて、中火で点火。コーンを薄く輪切りして加える。ほぼ火が通ったら、味噌を溶き加える。
- 2 器によそって、あおさ粉をトッピング。
- 3 *コーンの茎っぽい部分は使いません(ポキッと折れる)。粒の部分を輪切りして使います。先端は尖ったままでOK。
きっかけ
味噌汁を、減塩から癒し系に変えるようにしています。
おいしくなるコツ
味噌を溶いている間も、コーンに火が通ります。予想より早く煮えます。 花柄に見える点がポイント。
- レシピID:1650018924
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/09/19 20:40ヤングコーン大好き♡いままでお味噌汁に入れる発想なかったです(。☬0☬。)食感よくて美味し〜✨よかった❢レシピ消さないで残すって聞いて安心しました❤