☆さっぱりポン酢炒め☆ レシピ・作り方

☆さっぱりポン酢炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
あっという間にあと一品☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎もやし:洗ってしっかり水を切る。
    ◎豆腐:軽く水で流し、しっかり水を切り食べやすい大きさにカットする。
    ◎豚肉:食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
    お肉に焼き色がついてきたら、豆腐を入れて少し火を通したら、ひっくり返してもやしを入れる。
  3. 3 塩胡椒を適量振りかけ、ポン酢を回しかける。
    1〜2分程蓋をして、もやしがしんなりするまで蒸し焼きにする。

    ※水分がでるので、ポン酢が薄い場合は追加してください。

きっかけ

時間をかけずに、簡単にできる一品を作りたくて☆

おいしくなるコツ

塩胡椒・ポン酢でしっかり味をつける☆

  • レシピID:1650018840
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉もやし絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る