☆さっぱりポン酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎もやし:洗ってしっかり水を切る。
◎豆腐:軽く水で流し、しっかり水を切り食べやすい大きさにカットする。
◎豚肉:食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
お肉に焼き色がついてきたら、豆腐を入れて少し火を通したら、ひっくり返してもやしを入れる。 -
3
塩胡椒を適量振りかけ、ポン酢を回しかける。
1〜2分程蓋をして、もやしがしんなりするまで蒸し焼きにする。
※水分がでるので、ポン酢が薄い場合は追加してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)