冷やし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切り、にんじんを千切り器で千切り。もやしと青梗菜を茹でてぎゅっと水気を絞ります。
- 2 分量外の油をフライパンにひき、ニンニク、生姜を入れて香りが立ったらひき肉を炒め☆で味付けします。
- 3 茹でたもやしに⭐を混ぜてもやしナムルを作ります
- 4 にんじんに、カンタン酢を混ぜます。
- 5 麺を茹でて茹で上がったら水で締めます。
- 6 付属のごまだれに豆乳を混ぜます。豆乳の量はお好みで調節して下さい
- 7 お皿に麺、きゅうり、もやしナムル、にんじん、ゆで卵、青梗菜、肉味噌を盛って8のタレをかけて出来上がり。お好みでラー油をたらします。
きっかけ
冷やし坦々麺が食べたくて
おいしくなるコツ
肉味噌の醤油等の味付けはお使いの味噌の塩分に合わせて味を見て調節してください。
- レシピID:1650018681
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません