鶏むね肉とさつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・鍋にお湯を沸かし、卵を入れ6分ほど茹で、時間がたったら殻をむく。
・フォークを使って鶏むね肉に穴を開け、その後一口大に切る。
・さつま芋を輪切りにし、水にさらす。 - 2 鍋にサラダ油を入れ熱し、鶏むね肉を炒める。鶏むね肉の色が変わってきたらさつま芋と水、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ煮る。
- 3 沸騰したら、中火で落とし蓋をして10分煮込む。
- 4 10分後火を止め、卵を入れ、味を染み込ませる。
- 5 そのまま冷めるまでおいておき、食べる際に再加熱する。
きっかけ
鶏むね肉とさつま芋があり作ってみました。
おいしくなるコツ
一旦冷めるまでおいておくことで、食材全体に味が染み込み美味しくなります!
- レシピID:1650018649
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません