大葉しょうゆでネギとろ丼 レシピ・作り方

大葉しょうゆでネギとろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
大葉の香りが爽やかなネギとろ丼です

材料(1人分)

  • ネギとろ 150g
  • 小ネギ 少々
  • 大葉 2枚
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ2
  • ⭐︎わさび 少々
  • ⭐︎いりごま 少々
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り、大葉はタレに混ぜる用に一枚分を千切りにします。
  2. 2 千切りにした大葉と⭐を混ぜます。
  3. 3 ご飯に大葉を乗せて、ネギトロをのせ、⭐︎をかけて小ネギをちらしたら完成。

きっかけ

ネギとろを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

大葉は細かく千切りにしてください。

  • レシピID:1650018558
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/09/03 21:38
    大葉しょうゆでネギとろ丼
    冷凍マグロたたき、やはり大好きな丼でとの要望より。摘み立て大葉たっぷり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る