大葉しょうゆでネギとろ丼 レシピ・作り方
![大葉しょうゆでネギとろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a9cab7b2a3133a79b736b421a09d2c9efabb16.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切り、大葉はタレに混ぜる用に一枚分を千切りにします。
- 2 千切りにした大葉と⭐を混ぜます。
- 3 ご飯に大葉を乗せて、ネギトロをのせ、⭐︎をかけて小ネギをちらしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/09/03 21:38冷凍マグロたたき、やはり大好きな丼でとの要望より。摘み立て大葉たっぷり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪