鮭とえのきの味噌煮 レシピ・作り方

鮭とえのきの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
塩焼きに飽きたら♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 小2分の1
  • えのき 3分の1袋
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐さとう 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、えのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鮭をフライパンで両面軽く焼いたら出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、玉ねぎ、えのき、⭐を入れ蓋をする。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

鮭をいつもと違う調理で食べたくて

おいしくなるコツ

味噌の塩分に合わせてさとうの量は調節してください。

  • レシピID:1650018426
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る