5分で簡単!冷凍いんげんの練りゴマ和え レシピ・作り方

5分で簡単!冷凍いんげんの練りゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
練りゴマがまったりとからんだいんげんがたまりません♡
箸休めで終わらないご飯が止まらなくなる主役です(*^^*)
おつまみにもよいかも♪

材料((小鉢に)2人分)

  • 冷凍筋なしいんげん 25本くらい
  • いんげん茹で用のあら塩 1つまみ
  • ◆調味料◆
  • 練りゴマ 小サジ2杯
  • きび砂糖 小サジ2杯
  • すり胡麻(白) 小サジ2/3杯
  • いり胡麻(白) 少々
  • 醤油 口が小さなボトルタイプで軽くひと回し

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かしあら塩を加え冷凍いんげんをさっと茹でたらザルにあげ、氷水でしめる。
    そしてキッチンペーパーなどで水気をしっかりとったら食べやすい大きさに切りボウルに入れる。
  2. 2 そこへ◆調味料を全て加え和えたら完成!
  3. 3 皿にもり出来上がり♪

きっかけ

これが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650018278
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみしょうゆごまだれ5分以内の簡単料理
料理名
5分で簡単!冷凍いんげんの練りゴマ和え
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る