5分で簡単!冷凍いんげんの練りゴマ和え レシピ・作り方
材料((小鉢に)2人分)
- 冷凍筋なしいんげん 25本くらい
- いんげん茹で用のあら塩 1つまみ
- ◆調味料◆ ー
- 練りゴマ 小サジ2杯
- きび砂糖 小サジ2杯
- すり胡麻(白) 小サジ2/3杯
- いり胡麻(白) 少々
- 醤油 口が小さなボトルタイプで軽くひと回し
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かしあら塩を加え冷凍いんげんをさっと茹でたらザルにあげ、氷水でしめる。
そしてキッチンペーパーなどで水気をしっかりとったら食べやすい大きさに切りボウルに入れる。 - 2 そこへ◆調味料を全て加え和えたら完成!
- 3 皿にもり出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪
写真撮影も楽しーッ♡
家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。
根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めで終わらないご飯が止まらなくなる主役です(*^^*)
おつまみにもよいかも♪