皮付きヤングコーンのヒゲ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヤングコーンのヒゲ 1本分
- 魚肉ソーセージ 細め2本
- 小麦粉 大1
- 水 大1.5程
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 皮付きヤングコーンのヒゲを取り出し、汚れや茶色い部分があれば取り除く
-
2
小麦粉と水を合わせて衣を作り、1を半量手に取り端を持ち、だらんと垂れている部分に衣をくぐらせ、魚肉ソーセージに巻き付けていく。
(持っていた部分は手で糊のようにくっつける) - 3 中温に熱した油で、2の形を整え投入して両面こんがりするまで揚げて、3~4等分に切り分けて完成。
きっかけ
旬のヤングコーンのヒゲだけを使ったおつまみ的一品を作りたくて
おいしくなるコツ
薄衣を意識しましたが、お好みで巻き終わって最後に全部を衣にくぐらせても美味しいと思います。 油の量は揚げ焼きでもいいですが、底にくっつきやすくなります!
- レシピID:1650018260
- 公開日:2021/05/08
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