ご飯が進む♪なめこ麻婆豆腐 レシピ・作り方

ご飯が進む♪なめこ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
片栗粉がなくても、なめこでとろみがつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいのめ切りで水切り、玉ねぎ、しょうが、にんにくは、みじん切りにしておく。(しょうがにんにくはチューブでも)
  2. 2 調味料をすべて混ぜてあわせておく。
  3. 3 フライパンでしょうが、にんにく、ひき肉、玉ねぎ、なめこの順に入れて炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 最後に豆腐をいれ、2であわせた調味料を入れて混ぜ、沸騰させて少し煮詰める。
  5. 5 輪切り唐辛子をかけ完成

きっかけ

なめこの独特のぬめりが中華風の料理に合うかと思い

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで加減して下さい

  • レシピID:1650018210
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみ簡単豚肉料理木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る