山芋ときゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

山芋ときゅうりの白だし漬け
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
白だしとお酢でさっぱり美味しい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、山芋をスティック状に切ってきゅうりに塩をまぶす
  2. 2 きゅうりの味からでた水分をキッチンペーパーで拭き取って、山芋きゅうりに白だしをかけて混ぜたあとカンタン酢を入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

山芋を使いたくて

おいしくなるコツ

作ってしばらく冷蔵庫で置いておいても味が染みて美味しいです

  • レシピID:1650018159
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オビ1824
    オビ1824
    2023/04/13 11:51
    山芋ときゅうりの白だし漬け
    山芋消費に作りました。
    かんたんで美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る