春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方

春菊のピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ピーナッツの香ばしさと春菊の風味が合います♪

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 適量
  • ピーナッツ 20g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にとる
    粗熱が取れたら水気を絞り、4㎝くらいにカットします
  2. 2 ピーナッツは粗みじん切り(または砕いても)砂糖とめんつゆを合わせます
  3. 3 春菊と2を和え、白ゴマをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

春菊があったので

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎないことがポイントです

  • レシピID:1650018101
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ピーナツ(落花生)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る