葉生姜の味噌ディップ レシピ・作り方

葉生姜の味噌ディップ
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
食欲のない時にピッタリ

材料(2人分)

  • 葉生姜 6本
  • ディップ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 葉生姜をよく洗います
  2. 2 葉生姜は1本ずつになるように切り、包丁で薄皮を削ぎます。
  3. 3 味噌、みりん、酒を混ぜディップを作ります
  4. 4 器に盛り付け、ディップを添えて完成です。

きっかけ

おつまみに良いと思って

おいしくなるコツ

冷やすと良いです

  • レシピID:1650018076
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ生姜(新生姜)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る