茄子とひき肉の挟み煮込みスープ♡春キャベツ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすにひき肉を挟むための切り込みを入れる為、なすを1.5センチ程度のところで最後まで切り落とさずに切り込みを入れて、また1.5センチの幅をとって輪切りにする。
- 2 切った茄子を水につける。
- 3 キャベツをざく切りにして玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 合い挽き肉と玉ねぎ、ナツメグ、塩胡椒をしてひき肉に粘りが出るまでよくこねる。
- 5 先ほどのなすの間に片栗粉をまぶしてひき肉を詰める
- 6 鍋に水キャベツ、ひき肉を挟んだ茄子を入れて⭐を入れ15分ほど煮込んで完成
きっかけ
茄子とひき肉の組み合わせが美味しいので
おいしくなるコツ
コンソメの量を増やしてコンソメだけでも美味しいです。味を見ながら整えて下さい。
- レシピID:1650018019
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールキャベツみたいな味で絶品です♪