【ホットクック】鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

【ホットクック】鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
子どもが大好きなケチャップ味です♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • えのき 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。
    えのきは食べやすい大きさに切る。
    (今回は3等分くらいの長さに切りました。)
  2. 2 1と☆の材料を内鍋に入れる。
    きのこや玉ねぎの上に鶏肉を入れると、内鍋に付きにくくなります。
  3. 3 まぜ技ユニットを付ける。

    手動で作る→煮物を作る→まぜる→15分

きっかけ

子どもがよく食べるおかずが作りたくて、ホットクックで手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこはしめじ等を使っても美味しそうです。

  • レシピID:1650017819
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理えのき玉ねぎ
料理名
鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Otaki
    Otaki
    2022/02/18 09:58
    【ホットクック】鶏肉と玉ねぎのケチャップ煮
    連日、もぐもぐ♪さんのレシピにお世話になっています✨
    美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る