さっぱり美味★春キャベツと豚バラの蒸し焼き★簡単 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ★白だし(4倍希釈) 大さじ2分の1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- キャベツ 2分の1個
- 豚肉 150グラム
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りします。
- 2 フライパンにキャベツをひき、その上に豚肉を開いてのせます。★をまぜたものを上から回し入れ、最後に塩コショウします。
- 3 フライパンが温まったら蓋をしめ、5分程度蒸します。蓋をあけてブラックペッパーを振ってできがり!
- 4 お皿に盛ってめしあがれ~。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません