もやしとえのきの中華スープ レシピ・作り方

もやしとえのきの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
とろみなしの中華スープです

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • えのき 3分の1パック
  • ねぎ 3センチ
  • 1個
  • ⭐半練り調味料 小さじ1
  • ⭐鶏がらスープ 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 少々
  • 450cc

作り方

  1. 1 水に⭐ともやし、小口切りにしたねぎ、えのきを加えて軽く煮込みます。
  2. 2 溶いた卵を回し入れてかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

簡単にスープが作りたくて

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えてください

  • レシピID:1650017660
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/09/07 15:46
    もやしとえのきの中華スープ
    家にあったもので作りました
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る