きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
定番のきつねうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけてあら熱をとって水分を絞って☆で5分ほど煮る。
  2. 2 わかめを分量外の水で戻しておく。ねぎを薄くスライスして水にさらしておく。
  3. 3 ⭐︎を入れた鍋を沸騰させ、うどん、水気を絞ったわかめを入れ1〜2分温めたら器に盛り、きつね、ねぎをトッピングして完成。

きっかけ

きつねうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は味をみて調節してください

  • レシピID:1650017630
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんわかめ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/21 23:26
    きつねうどん
    もーもーちゃん✨きつねうどんわかめで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/12 10:49
    きつねうどん
    きつねうどんわかめ入りで美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/02 11:32
    きつねうどん
    とっても美味しかったです(ง ื▿ ื)ว

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る