小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
献立のもう1品に♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1株
  • ⭐水 100cc
  • ⭐ほんだし 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐さとう 小さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにして、⭐で煮ます。
  2. 2 小松菜をさっと茹でて水を絞りざく切りにします
  3. 3 油揚げの入った鍋に小松菜を入れて塩で味を整えてお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

塩分が足りなければ塩で味を整えて下さい

  • レシピID:1650017629
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/04/13 18:21
    小松菜と油揚げの煮浸し
    もう一品欲しかったので作りました。簡単で美味しかったです(^^♪
  • まあむt
    まあむt
    2021/04/09 20:09
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る