白だしで簡単に☆豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

白だしで簡単に☆豆腐と小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白だしだけで簡単に煮浸しです。玉ねぎが甘みを出します。
冷やしても美味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2分ほど下ゆでし、流水で洗い水気をしっかり絞ります。
    人参は千切り、玉ねぎはスライスします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水と白だし、人参、玉ねぎを入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで2〜3分煮ます。
  3. 3 小松菜、豆腐を入れ、3〜4分煮たら、火を止めさまします。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆでするとアクが取れ美味しいですです。 この状態で冷凍保存できます。

  • レシピID:1780031951
  • 公開日:2019/08/11
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カテゴリ
小松菜の煮びたし前日に作り置き簡単おつまみ木綿豆腐白だし
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おばんざい おつまみ 作り置き 簡単 煮物 居酒屋メニュー
料理名
野菜の煮物
きのこのみみ
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