白だしで簡単に☆豆腐と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は2分ほど下ゆでし、流水で洗い水気をしっかり絞ります。
人参は千切り、玉ねぎはスライスします。
豆腐は食べやすく切ります。 - 2 鍋に水と白だし、人参、玉ねぎを入れ火にかけ、沸いたら中火の弱めで2〜3分煮ます。
- 3 小松菜、豆腐を入れ、3〜4分煮たら、火を止めさまします。
- 4 器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お野菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は下ゆでするとアクが取れ美味しいですです。 この状態で冷凍保存できます。
- レシピID:1780031951
- 公開日:2019/08/11
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
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冷やしても美味です!