エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
お家deシリーズ

材料(2人分)

  • むきえび 120g
  • 片栗粉 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 溶き卵 20cc
  • 100cc
  • 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 小さじ1
  • ●生姜チューブ 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 むきえびをキッチンペーパーで水気を拭き取り、溶き卵、塩を混ぜる
    片栗粉を追加してさらに混ぜる
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱して、エビの両面を軽めに揚げて取り出す
  3. 3 フライパンの油揚げを20ccまで減らし加熱して●を軽くいためたら酢と、エビを入れて軽く炒めたら完成!

きっかけ

町の中華屋で食べた味を再現したかった

おいしくなるコツ

下ごしらえでしっかりエビチリの水分を拭き取ること

  • レシピID:1650017541
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/03/28 00:46
    エビチリ
    レシピを参考にいたしました
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/03/13 08:05
    エビチリ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る