エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきえびをキッチンペーパーで水気を拭き取り、溶き卵、塩を混ぜる
片栗粉を追加してさらに混ぜる - 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱して、エビの両面を軽めに揚げて取り出す
- 3 フライパンの油揚げを20ccまで減らし加熱して●を軽くいためたら酢と、エビを入れて軽く炒めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
s・k
片栗粉は万能調味料
よく活用します!
ケーキやパンなども作っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)