豚肉の三種盛り♪バラ♪ハツ♪レバ♪のニラもやし炒め レシピ・作り方

豚肉の三種盛り♪バラ♪ハツ♪レバ♪のニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
フライパンひとつで、少しずつ色々な豚肉が味わえて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り肉 100g
  • レバー 200g
  • ハツ 150g
  • ニラ 2/3袋
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 味の素 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、長さ5cmに切ります。
    ハツとレバーは、1cm幅に切ります。
    ニラは、長さ5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を加え、中火で1分炒めます。
  3. 3 ハツとレバーを加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ニラともやしを加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  6. 6 味の素とごま油を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4と5 ニラともやし、☆の調味料を加えたら、少し火を強めにした方、水っぽくならなくて、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650017439
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にらもやしその他の豚肉豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る