にんにくポン酢が決め手!セロリの葉チャーハン レシピ・作り方

にんにくポン酢が決め手!セロリの葉チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
Ara
Ara
香味野菜好きにはセロリの葉は好材料♪
ポン酢、ごま油、にんにく、黒こしょうがどこかエスニックなような和なような、クセになるチャーハンです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、セロリの葉は枝の茎ごと細かくざく切りにする
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れ1分程炒める
  3. 3 2に鶏ひき肉を入れ色が変わりほぐれたらセロリの葉を加え軽く炒め、ご飯を入れ塩・こしょう、粗挽き黒こしょうを入れる
  4. 4 ご飯が炒まったら最後にポン酢を加え混ぜ合わせ火を止め、器に盛り目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

元々セロリは葉まで全部使い切る派で、チャーハンは手軽に沢山消費したい時のお気に入りメニューです!

おいしくなるコツ

セロリの葉の分量は食べやすい量にしましたが、お好きな方はたっぷりどっさり入れてみてください♪

  • レシピID:1650017389
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンポン酢鶏ひき肉セロリその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る