きのこといんげんのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらたけ、えのきは石突きを落とし小房にわける。いんげんは5㎝程度に切り、しょうがはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、温まったらひらたけ、えのき、いんげん、生姜を入れて軽く炒める。
- 3 軽く炒まったら酒を入れ、1〜2分程度蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 きのこがしんなりしたら、醤油、みりん、白ゴマ、かつお節を入れ、さっと混ぜ合わせお皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進むきのこ炒めです☆