きのこといんげんのおかか炒め レシピ・作り方

きのこといんげんのおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きーぃ
きーぃ
あと一品何か欲しいなという時に!
ごはんが進むきのこ炒めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひらたけ、えのきは石突きを落とし小房にわける。いんげんは5㎝程度に切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、温まったらひらたけ、えのき、いんげん、生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3 軽く炒まったら酒を入れ、1〜2分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 きのこがしんなりしたら、醤油、みりん、白ゴマ、かつお節を入れ、さっと混ぜ合わせお皿に盛って完成

きっかけ

きのこのバターソテーに飽きたので味変してみました

  • レシピID:1650017068
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけかつお節(鰹節)いんげんえのき
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る