ねぎポン酢だれ レシピ・作り方

ねぎポン酢だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
牛タンや、さっぱりとお肉を食べたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りか、みじん切りにして水にさらす
  2. 2 水にさらしたネギの水分をよく拭き取り、調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
    お好みでにんにくを入れても◎

きっかけ

ポン酢ベースのタレで焼肉が食べたくて

おいしくなるコツ

ねぎの水分はタレが薄まるので拭いて下さい

  • レシピID:1650016969
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2023/07/24 17:23
    ねぎポン酢だれ
    さっぱり食べれて、美味しかったです(^-^)ご馳走様でした♡
  • togtog88
    togtog88
    2021/04/13 06:36
    ねぎポン酢だれ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る