ヘルシー♪鶏肉と小松菜の麻婆茄子^_^ レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏肉と小松菜の麻婆茄子^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉を使ってヘルシーで、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)★ 小さじ1
  • ガーリックパウダー★ 少々
  • 山椒★ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    ナスは、長さ3cmのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを加え、中火で2分炒めます。
  3. 3 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 小松菜と☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

先にナスを炒めて、ナスに油を吸わせると、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016905
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
鶏もも肉コチュジャン豆板醤小松菜なす全般
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