キャベツとにんじんの中華スープ♪ レシピ・作り方

キャベツとにんじんの中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
きーぃ
きーぃ
キャベツを後から入れることで、少しシャキシャキ感が残ります!
材料も千切りしているので、火の通りも早く時短レシピ‼︎ごま油香るスープでとても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを千切りにする。
  2. 2 鍋に水、ガラスープを入れ混ぜ合わせながら中火にかけ、顆粒が溶けたらにんじんを加え、2分程度煮る。
  3. 3 キャベツを加え、煮たったら塩コショウで味を調える。
    最後にお好みでごま油を入れ完成。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使い切りたくて!

  • レシピID:1650016833
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんにんじんスープ
きーぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る