豚肉でプルコギ風 レシピ・作り方

豚肉でプルコギ風
  • 約1時間
Prthns.h
Prthns.h
牛肉ではなく豚肉で作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉が大きければ一口大に切ります。玉ねぎを1mm幅にスライス、にんじんを細切りにします。青ネギを5cm程の長さに切ります。
  2. 2 ボールに1で切った豚肉、玉ねぎ、にんじんと○を全て入れ揉み込み、30分程付け置きます。
  3. 3 30分以上付け置いたら、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、2を入れ炒め合わせます。
  4. 4 火が通ったら、青ネギを入れザッと炒め合わせて、炒りごまを振ったら出来上がりです!

きっかけ

プルコギが食べたくなりましたが、豚肉しかなかったので。

  • レシピID:1650016779
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る