豚肉でプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 250g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ○醤油 大さじ3
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○ごま油 大さじ2
- ○にんにく(すりおろし) 1かけ分
- ○生姜(すりおろし) 1かけ分
- ○胡椒 少々
- ○コチュジャン 大さじ1
- 青ネギ 3本
- 炒りごま 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉が大きければ一口大に切ります。玉ねぎを1mm幅にスライス、にんじんを細切りにします。青ネギを5cm程の長さに切ります。
- 2 ボールに1で切った豚肉、玉ねぎ、にんじんと○を全て入れ揉み込み、30分程付け置きます。
- 3 30分以上付け置いたら、フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、2を入れ炒め合わせます。
- 4 火が通ったら、青ネギを入れザッと炒め合わせて、炒りごまを振ったら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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まっち(♡´꒳`*)2022/02/15 19:43美味しかったです!!