豚こましめじトマト卵炒め レシピ・作り方

材料(2.3人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に、にんにくはみじん切ります。しめじは根本を切り落としほぐしておきます。豚こまは大きければ一口サイズに切ります。
- 2 ボール等に卵を割り入れてほぐします。Aを全て入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2の卵を入れて軽く混ぜて半熟の状態になったら一度取り出しておきます。火加減は中火です。
- 4 豚肉にBの塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶしておきます。
- 5 切ったミニトマトにCを全てかけて和えておきます。
- 6 フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で熱します。にんにくの香りがしたら4の豚肉を入れ、中火にしてあまり触らず焼き付けるように炒めます。
- 7 豚肉に8割ほど火がとおったら、しめじを入れ一緒に1、2分ほど炒めてから、トマトも水分ごと全て入れて、1分ほど炒め合わせます。
- 8 豚肉に火が通ったら、Dを全て入れて、よく炒め合わせます。最後に卵を戻し入れ、軽くまぜたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/09/03 21:49参考にさせて頂きました♪