揚げシュウマイに辣油を…。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のシュウマイ 6〜8個入り
- 辣油 5〜10滴
- 揚げ油 シュウマイが揚がる位の量
作り方
- 1 市販のシュウマイを、油の中に入れて揚げます。
- 2 揚げたシュウマイをお皿に並べます。
- 3 お好みで構いませんが、シュウマイ1個に対して2〜3滴プッシュします。
きっかけ
いつもは、醤油を掛けていましたが、今回は辣油が目についたので、試して見たら美味しかったです。皆さんも是非試して見てくださいね。
おいしくなるコツ
シュウマイをカリッと揚げたら良いと思います。
- レシピID:1650016671
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)ラー油・食べるラー油
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4045g2021/04/27 22:03揚げシュウマイ美味しいですね~(*´▽`*)
-
iceflower49592021/01/22 19:52美味しかったです、ありがとうございました
簡単レシピです。
お弁当にも良いと思います。