白だしでつくるお雑煮⭐ レシピ・作り方

白だしでつくるお雑煮⭐
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
簡単に出来るお雑煮です♪

材料(2人分)

  • おもち 4個
  • かつお菜(白菜でも) 1枚
  • にんじん 4分の1本
  • しいたけ 3個
  • 鶏肉 2分の1枚
  • 里芋 1個
  • ⭐しらだし 大さじ2
  • ⭐ほんだし 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐酒 大さじ2
  • 少々
  • 1リットル

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鶏肉を炒め、水、⭐を入れてかつお菜とおもち以外を煮込みます。
  3. 3 里芋が煮えてきたら、かつお菜とお餅を入れて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で出汁を作りたくて

おいしくなるコツ

お餅を入れて煮込み過ぎると溶けちゃいます

  • レシピID:1650016596
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る