鶏ももとネギの山賊焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に、ネギを2.3cm幅に切ります。
- 2 ポリ袋に1で切った鶏肉と●を全て入れ揉み込み、20分ほど置きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を焼いていきます。最初は中火〜強火で焼き、焼き色がついたら弱火にして時々ひっくり返しながら5分程焼いていきます。
- 4 鶏肉に火が通ったらフライパンの端によせて、ネギを入れ焼き色がつくまで焼き、全体をザッと混ぜわせたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/05/07 21:34切らずに1枚でしてみました!
美味しかったです( ꈍᴗꈍ)
ごちそうさまです♡