鶏ももとネギの山賊焼風 レシピ・作り方

鶏ももとネギの山賊焼風
  • 約30分
Prthns.h
Prthns.h
おかずの一品でも、おつまみでも◎

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 長ネギ 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、ネギを2.3cm幅に切ります。
  2. 2 ポリ袋に1で切った鶏肉と●を全て入れ揉み込み、20分ほど置きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉を焼いていきます。最初は中火〜強火で焼き、焼き色がついたら弱火にして時々ひっくり返しながら5分程焼いていきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらフライパンの端によせて、ネギを入れ焼き色がつくまで焼き、全体をザッと混ぜわせたら出来上がりです!

きっかけ

簡単に作れるおかずを作りたくて

  • レシピID:1650016242
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/05/07 21:34
    鶏ももとネギの山賊焼風
    切らずに1枚でしてみました!
    美味しかったです( ꈍᴗꈍ)
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る