牛乳で作る♪エビとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作る♪エビとベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
生クリームでなく、牛乳でも本格味にできあがります。お手軽にできあがりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒めます。
  2. 2 にんにくがキツネ色になったら、ベーコンを炒め塩コショウします。そのあとエビをいれて炒めます
  3. 3 フライパンにトマト缶とコンソメを入れ火がはいったら牛乳をいれてまぜます。
  4. 4 平行して鍋にお湯と塩をいれ沸かし、パスタを投入します。茹で上がったら鍋から出し、水切ります。
  5. 5 ソースとパスタと混ぜてできあがり

きっかけ

在宅勤務の日のお昼ご飯に

おいしくなるコツ

パスタは、細めのものだとソースがよく絡みます。アルデンテでゆでましょう

  • レシピID:1650016229
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ500円前後の節約料理簡単夕食トマト全般むきえび
関連キーワード
ワインに合う イタリアン おつまみ 簡単
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る