鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房に分け、耐熱容器に入れて、600wで2分ほど加熱する。
しめじは石突きをとり、ほぐしておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鮭は骨を取り、一口大に切り、塩胡椒しておく。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、鮭を両面に焼き色がつくまで焼く。
器に取り出しておく。 -
4
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじを炒める。
しんなりしてきたら小麦粉を振りかけてなじませる。 -
5
豆乳と水を入れる。
①のブロッコリーも入れる。
とろみがつくまで煮込む。
コンソメと塩胡椒で味を調えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
rinrin☆
0歳児を育ててる主婦です。
育児をしながらなので簡単にできるものばかりです。
簡単・節約ご飯を紹介していきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)