鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
rinrin☆
rinrin☆
簡単にできて美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房に分け、耐熱容器に入れて、600wで2分ほど加熱する。
    しめじは石突きをとり、ほぐしておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鮭は骨を取り、一口大に切り、塩胡椒しておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、鮭を両面に焼き色がつくまで焼く。
    器に取り出しておく。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじを炒める。
    しんなりしてきたら小麦粉を振りかけてなじませる。
  5. 5 豆乳と水を入れる。
    ①のブロッコリーも入れる。
    とろみがつくまで煮込む。
    コンソメと塩胡椒で味を調えたら完成!

きっかけ

鮭をいつもとは違う食べ方をしたくて。

  • レシピID:1650016107
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭ブロッコリー鮭全般
rinrin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る