シラスと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

シラスと小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
簡単に出来る美味しいペペロンチーノです。

材料(3人分)

  • パスタ 300㌘
  • パスタ茹で用のあら塩 大さじ1杯
  • にんにく 2片
  • 釜揚げシラス 90㌘
  • 小松菜 5本
  • シメジ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • 鷹の爪(輪切り) ふたつまみ
  • ◆調味料◆
  • ◆クレイジーソルト 10振り程
  • ◆ブラックペッパー 7振り程
  • ◆清酒 大さじ1杯
  • ◇仕上げ用◇
  • ヒマラヤ岩塩 5ガリガリ

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り茎と葉に分け、シメジは房を分け玉ねぎはくし切り、
    にんにくはつぶしてからあらく切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらあら塩とパスタを入れ、規定の時間パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れたら火をつけ、にんにくの香りがたつまで炒める。
  4. 4 にんにくの香りがたったらシラスの半分を加え、オイルにシラスの香りを移すように軽く炒める。
  5. 5 そこへ小松菜の茎、シメジ、玉ねぎを加え少ししんなりするまで炒め、◆印の調味料を全て加え、全体に馴染ませる。
  6. 6 最後に小松菜の葉と残りのシラスを加え炒めながら味見をし、◇仕上げ用◇の岩塩で味を整えたところに茹でたてのパスタを加え、全体をしっかりと和えたら完成!
  7. 7 皿に盛り出来上がり。

きっかけ

シラスのパスタが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

  • レシピID:1650015929
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすペペロンチーノガーリック・にんにく玉ねぎ小松菜
料理名
シラスと小松菜のペペロンチーノ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/15 20:15
    シラスと小松菜のペペロンチーノ
    美味しそうで参考にさせていただきました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る