シラスと小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切り茎と葉に分け、シメジは房を分け玉ねぎはくし切り、
にんにくはつぶしてからあらく切る。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したらあら塩とパスタを入れ、規定の時間パスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れたら火をつけ、にんにくの香りがたつまで炒める。
- 4 にんにくの香りがたったらシラスの半分を加え、オイルにシラスの香りを移すように軽く炒める。
- 5 そこへ小松菜の茎、シメジ、玉ねぎを加え少ししんなりするまで炒め、◆印の調味料を全て加え、全体に馴染ませる。
- 6 最後に小松菜の葉と残りのシラスを加え炒めながら味見をし、◇仕上げ用◇の岩塩で味を整えたところに茹でたてのパスタを加え、全体をしっかりと和えたら完成!
- 7 皿に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シラスと小松菜のペペロンチーノ
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪
写真撮影も楽しーッ♡
家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。
根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/09/15 20:15美味しそうで参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)