竹の子とカニカマのコク深炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3(合)人分)
作り方
- 1 お米を洗いザルにあげておく。
- 2 人参はしっかり洗い皮はむかずそのまま薄切りしてから細切り、竹の子は食べやすい大きさで薄切りする。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、人参と竹の子を炒めながら◆仕込み用調味料◆を全て加え2分くらい炒め具材に甘みを入れる。
- 4 そこへ◇味付け調味料◇を加え2分程炒め↓
- 5 ❇仕上げ用調味料・材料❇を全て加え沸騰したら火を止める。
- 6 ザルを使い具材とだし汁に分け、あら熱がしっかりとれるまで冷まし↓
-
7
あら熱がとれたら釜に米とだし汁を入れ、一時間程浸水させてから炊き込みに目盛を合わせて炊く。
(水量は3合より微かに多くしています。水量が満たない場合は水を足して下さい) - 8 炊きあがったら、カニカマをほぐしたものと具材をのせ、ご飯をほぐしたら完成!
- 9 茶碗によそり出来上がり。
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具材を炒め煮し作るコク深で美味しい炊き込みご飯です。