簡単!青汁炊き込みの❤混ぜご飯♪(梅こんぶ茶他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆白米 1合
- ◆水 1合分
- ◆青汁 1杯分(30g)
- ☆鮭わかめちりめん(ふりかけ) 大匙山盛り2位
- ☆梅昆布茶 小匙半位
- 茗荷 1つ
作り方
-
1
今回の、鮭わかめちりめんです。半生っぽいので、栄養価に期待です。
代用可です。 - 2 米を研いで◆で普段通り炊飯する(青汁は混ぜて加えます)。炊き上がったら☆を混ぜる。器によそって、茗荷の小口切りを乗せる。
- 3 ★茗荷は少しほぐすと可愛いです。
きっかけ
無理なく青汁を摂る為の、1つの方法にしています。
おいしくなるコツ
全体に青いので、トッピングは茗荷のピンクにしました。 青汁は、苦くないタイプを買っています。
- レシピID:1650015732
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません