手作りソースのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマト、岩塩、酢、はちみつ、赤パプリカをバイタミックスのディップモードで撹拌する。
- 2 厚手の小鍋で1を半分くらいまで煮詰める。
- 3 乾燥パスタを茹でる。
- 4 フライパンで塩をまぶして5分おき細かくカットした豚細切れ肉を炒める。
-
5
細切りにしたピーマンを4に入れ、2を適量入れてソースを作る。
※2が余る場合は保存容器に入れて1週間冷蔵庫保存可能。 - 6 3の茹で上がったパスタにバターを入れて混ぜ合わせる。
- 7 5に6を投入して、全体をよく混ぜて、皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ミニトマトがたくさんあってたので手作りケチャップでナポリタン作りました。
おいしくなるコツ
バイタミックスで撹拌しまトマトソースはそのままでも使えますが、しっかり煮詰めるとおいしさが増します。
- レシピID:1650015060
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません