手作りソースのナポリタン レシピ・作り方

手作りソースのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
頂きもののミニトマトでケチャップ作ります。それで美味しいお店顔負けのナポリタン出来ます。

材料(1人分)

  • ミニトマト 20個
  • 岩塩 少々
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 赤パプリカ 1/2
  • 豚細切れ 60g
  • 岩塩 1g
  • ピーマン 2個
  • バター 10g
  • 乾燥パスタ 100g

作り方

  1. 1 ミニトマト、岩塩、酢、はちみつ、赤パプリカをバイタミックスのディップモードで撹拌する。
  2. 2 厚手の小鍋で1を半分くらいまで煮詰める。
  3. 3 乾燥パスタを茹でる。
  4. 4 フライパンで塩をまぶして5分おき細かくカットした豚細切れ肉を炒める。
  5. 5 細切りにしたピーマンを4に入れ、2を適量入れてソースを作る。

    ※2が余る場合は保存容器に入れて1週間冷蔵庫保存可能。
  6. 6 3の茹で上がったパスタにバターを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 5に6を投入して、全体をよく混ぜて、皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ミニトマトがたくさんあってたので手作りケチャップでナポリタン作りました。

おいしくなるコツ

バイタミックスで撹拌しまトマトソースはそのままでも使えますが、しっかり煮詰めるとおいしさが増します。

  • レシピID:1650015060
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトナポリタンピーマンvitamix(バイタミックス)
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る