大豆とじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗いラップをしてレンジ600W4分加熱したら、ひっくり返して4分加熱して茹でじゃがいもにする。
- 2 ミキサーに1を入れ、粗みじん切りした玉ねぎ、茹で大豆、ニンニク、水、タイムパウダーをいれてミキサーで6分攪拌する。
- 3 粗熱がとれたら器によそって、玄米塩麹とえごま油を回しかけてか出来上がり。
きっかけ
採れたてのじゃがいも、有機栽培された物なので皮ごと頂けます。
おいしくなるコツ
バイタミックスで作っています。それ以外の調理器具を使う場合は全ての材料を鍋で加熱した後粗熱をとり、ミキサーしても作れます。
- レシピID:1650014980
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません