大豆とじゃがいもスープ レシピ・作り方

大豆とじゃがいもスープ
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
植物性の食材だけを使って美味しいスープを作ります。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4
  • 茹で大豆 50g
  • ニンニク 1片
  • 100g
  • 玄米塩麹 小さじ1
  • えごま油 小さじ1
  • タイムパウダー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗いラップをしてレンジ600W4分加熱したら、ひっくり返して4分加熱して茹でじゃがいもにする。
  2. 2 ミキサーに1を入れ、粗みじん切りした玉ねぎ、茹で大豆、ニンニク、水、タイムパウダーをいれてミキサーで6分攪拌する。
  3. 3 粗熱がとれたら器によそって、玄米塩麹とえごま油を回しかけてか出来上がり。

きっかけ

採れたてのじゃがいも、有機栽培された物なので皮ごと頂けます。

おいしくなるコツ

バイタミックスで作っています。それ以外の調理器具を使う場合は全ての材料を鍋で加熱した後粗熱をとり、ミキサーしても作れます。

  • レシピID:1650014980
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも大豆vitamix(バイタミックス)
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る