ちりめん山椒 レシピ・作り方

材料(5人分)
- 実山椒 1パック
- ☆岩塩 10g
- ☆水 400ml
- 音戸ちりめん 1パック
- ★水 50ml
- ★料理酒 30ml
- ★醤油 30ml
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 実山椒を☆で1分ほど茹でて、水に3〜4時間つけておく。
- 2 音戸ちりめんと1を★で炊く。水分がなくなるまで炊いたら火をとめ、そのまま冷ましたら出来上がり。
きっかけ
旬な食材で手作りしたものはなんでも美味しいです。
おいしくなるコツ
実山椒の色を綺麗に残したくて短時間茹でにしています。
- レシピID:1650014661
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ちりめん山椒その他のヘルシー食材

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません