現在地

小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としめじの味噌汁
  • 100円以下

栄養満点の小松菜をお味噌汁で。

作り方

  • 1

    小松菜を4cmくらいの長さに切る

    しめじはいしづきを取り
    割いておく

  • 2

    鍋に水を入れて
    小松菜の茎の部分としめじを入れる

  • 3

    沸騰したら
    ほんだしと
    小松菜の葉っぱの部分も入れる

  • 4

    ひと煮立ちしたら火を止めて
    味噌を溶かし入れる

  • 5

    再度火をつけて
    ひと煮立ちさせたら
    器に盛ってできあがり♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1650014533

公開日:2020.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なうしか
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としめじの味噌汁のページ上部へ