採れたてきゅうりサラダ レシピ・作り方

採れたてきゅうりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
新鮮な夏野菜を美味しく食べます。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 3個
  • 水菜 1/2束
  • ☆すり下ろしニンニク 少々
  • ☆玉ねぎ 1/6個
  • ☆岩塩 少々
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆ディジョンマスタード 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆アマニ油 大さじ3
  • ☆黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りして、水菜は食べやすくカットして、ミニトマトとよく洗って水を切り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ☆を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3 食べる直前に1に2を掛けて混ぜ合わせ、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

採れたて夏野菜は塩だけでも美味しいですが、手作りドレッシングで食べると更に美味しいです。

おいしくなるコツ

ドレッシングは冷蔵庫保存で1週間ほどで使い切ってください。

  • レシピID:1650014491
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング水菜プチトマトきゅうり
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る