採れたてきゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りして、水菜は食べやすくカットして、ミニトマトとよく洗って水を切り、冷蔵庫で冷やす。
- 2 ☆を全て混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3 食べる直前に1に2を掛けて混ぜ合わせ、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
採れたて夏野菜は塩だけでも美味しいですが、手作りドレッシングで食べると更に美味しいです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは冷蔵庫保存で1週間ほどで使い切ってください。
- レシピID:1650014491
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません