帝国ホテルシェフに聞いた、フレンチドレッシング3種 レシピ・作り方

帝国ホテルシェフに聞いた、フレンチドレッシング3種
  • 5分以内
  • 100円以下
とむ様
とむ様
簡単にドレッシングが作れます。
好みで分量を変えてください。

1週間ほど冷蔵庫で保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 容器に、
    オリーブオイル:大さじ3
    レモン汁:大さじ1
    酢:大さじ1
    塩胡椒:少々
    を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2 容器に、
    オリーブオイル:大さじ1
    レモン汁:大さじ1/2
    酢:大さじ1/2
    塩胡椒:少々
    マヨネーズ:大さじ1
    を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に、
    オリーブオイル:大さじ1
    レモン汁:大さじ1/2
    酢:大さじ1/2
    塩胡椒:少々
    マヨネーズ:大さじ1
    ケチャップ:大さじ1
    を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。

きっかけ

サラダが好きで冷蔵庫にドレッシングが6種類も入っているので、簡単に作れるドレッシングは作るようにしています。

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜ合わせてください。 オリーブオイルが浮いてくるので、 使う際は再度スプーンで混ぜてください。

  • レシピID:1930023864
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシングオリーブオイル5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
とむ様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る