イワシフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イワシの内臓を水で洗いながら出す。
- 2 キッチンペーパーで水気をしっかり取り、小麦粉を塗す。
- 3 卵と岩塩を混ぜた液に2をつけ、パン粉にまぶす。
- 4 揚げ油180°〜200°でカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
旬な食材を摂り入れてヘルシーな食生活を目指しています。自分で揚げることで油も選べて良いです。この料理では太白ごま油とオリーブオイルを混ぜています。
おいしくなるコツ
卵に塩を入れて混ぜるとこしがきれて、サラサラの液になります。
- レシピID:1650014483
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません