イワシフライ レシピ・作り方

イワシフライ
  • 約15分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
6月いわしが美味しい季節です。安価に手に入るのでたくさん作れ、おかずにおつまみに満足です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イワシの内臓を水で洗いながら出す。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかり取り、小麦粉を塗す。
  3. 3 卵と岩塩を混ぜた液に2をつけ、パン粉にまぶす。
  4. 4 揚げ油180°〜200°でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

旬な食材を摂り入れてヘルシーな食生活を目指しています。自分で揚げることで油も選べて良いです。この料理では太白ごま油とオリーブオイルを混ぜています。

おいしくなるコツ

卵に塩を入れて混ぜるとこしがきれて、サラサラの液になります。

  • レシピID:1650014483
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみお弁当のおかず全般ごま油フライ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る