鶏胸肉とパプリカのトマトソテー レシピ・作り方

鶏胸肉とパプリカのトマトソテー
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
ハーブのバジルを使って淡白な味の鶏肉を香り良く、トマトで爽やかに仕上げます。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 50g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 岩塩 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニク 1片
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • バジルパウダー 少々
  • ピザ用トマトソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして、岩塩と白ワインを塗す。
  2. 2 フライパンを熱して、オリーブオイルとみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出たら1を入れ焼き付ける。
  3. 3 乱切りしたパプリカ2種を2に入れ、ピザ用トマトソースとバジルパウダーを振りかけ全部を混ぜたら出来上がり。

    《ピザ用トマトソース》
    ID1650014235

きっかけ

お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。

おいしくなるコツ

パプリカは余熱で火を通すぐらいで良い。

  • レシピID:1650014392
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカヘルシーワンプレートお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ鶏むね肉
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る