鶏胸肉とパプリカのトマトソテー レシピ・作り方
![鶏胸肉とパプリカのトマトソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42691e90515ebf539567998ed902c573f2e311c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして、岩塩と白ワインを塗す。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイルとみじん切りしたニンニクを炒め、香りが出たら1を入れ焼き付ける。
-
3
乱切りしたパプリカ2種を2に入れ、ピザ用トマトソースとバジルパウダーを振りかけ全部を混ぜたら出来上がり。
《ピザ用トマトソース》
ID1650014235
きっかけ
お弁当にも使える一品を考案してます。 お弁当作りを毎日されてる方と一緒に楽しみたいです! そして普段のおかずにもオススメです。 とても手軽で簡単なので、もう一品足したい時のおかず作りに役立てたら良いです。
おいしくなるコツ
パプリカは余熱で火を通すぐらいで良い。
- レシピID:1650014392
- 公開日:2020/06/16
関連情報
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません