夏におすすめ!卵と納豆のさっぱりそうめん♫ レシピ・作り方

夏におすすめ!卵と納豆のさっぱりそうめん♫
  • 約10分
  • 300円前後
田舎暮らしの三児の母ぼん
田舎暮らしの三児の母ぼん
夏の定番、そうめん。に飽きたら!ネバネバパワーで夏を乗り切りましょう♫食べる時に、自分の器に入れるだけです!ポン酢でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ、サッと混ぜ、パッケージに表示されている時間茹で、冷やして水をきる。
  2. 2 器に食べたい量そうめんをいれ、卵、納豆(1人1/2パック程)、ポン酢(1人大さじ2位、好みで増減してください)を入れて混ぜて食べる。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので。さっぱりしたポン酢とタンパク質補給に納豆、卵で喉越しもアップさせたら…と考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢は水で薄めずOK♫好みで足しながら食べていってください。刻んだ小ネギを入れても美味しいです!

  • レシピID:1650014254
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策納豆素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
田舎暮らしの三児の母ぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る