夏におすすめ!卵と納豆のさっぱりそうめん♫ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり水を入れ、沸騰したらそうめんを入れ、サッと混ぜ、パッケージに表示されている時間茹で、冷やして水をきる。
- 2 器に食べたい量そうめんをいれ、卵、納豆(1人1/2パック程)、ポン酢(1人大さじ2位、好みで増減してください)を入れて混ぜて食べる。
きっかけ
普通のそうめんに飽きたので。さっぱりしたポン酢とタンパク質補給に納豆、卵で喉越しもアップさせたら…と考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢は水で薄めずOK♫好みで足しながら食べていってください。刻んだ小ネギを入れても美味しいです!
- レシピID:1650014254
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件