ご飯がすすむ♪甘辛みりんタレのネギ豚丼^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、3mm幅に切ります。
長ネギは、3mm幅の斜め切りにします。 - 2 フライパンで、豚肉を中火で2分炒めます。
- 3 長ネギを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
5
器に、ご飯をよそり、
海苔を1cm角くらいに、手でちぎり、まぶします。 - 6 5に4をのせ、フライパンに残ったタレをかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレが、美味しいので、残さずに、かけた方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650014198
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません