タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 葉セロリ 4束
- タコ刺し 200g
- はるか(柑橘) 1個
- ピンクペッパー 10粒
- オリーブオイル 大さじ1
- 岩塩 少々
- ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 葉セロリを食べやすくカットし、皿に敷く。
- 2 刺し身用に薄く引いたタコを散らし、食べやすくカットしたはるかをバランスよく盛り付ける。
- 3 ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを回しかけ、岩塩とターメリックパウダーを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
いろんなスパイスを組み合わせてカレーを作ることが好きです。常備しているターメリックパウダーを使った新しいレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
ターメリックパウダーを振りかけると、味に変化があり楽しく美味しいです。黄色が入ることで見た目も良いです。
- レシピID:1650014098
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません