タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
5.6月、葉セロリが美味しい季節です。タコと一緒に爽やかに頂けます。

材料(5人分)

  • 葉セロリ 4束
  • タコ刺し 200g
  • はるか(柑橘) 1個
  • ピンクペッパー 10粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 少々
  • ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 葉セロリを食べやすくカットし、皿に敷く。
  2. 2 刺し身用に薄く引いたタコを散らし、食べやすくカットしたはるかをバランスよく盛り付ける。
  3. 3 ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを回しかけ、岩塩とターメリックパウダーを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

いろんなスパイスを組み合わせてカレーを作ることが好きです。常備しているターメリックパウダーを使った新しいレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

ターメリックパウダーを振りかけると、味に変化があり楽しく美味しいです。黄色が入ることで見た目も良いです。

  • レシピID:1650014098
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉オリーブオイルタコのカルパッチョたこスパイス&ハーブ
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る